mercoledì 14 aprile 2021

Che tipo di pane mangiavano gli Antichi Romani



Nel 1930 ad Ercolano fu rinvenuto del pane macinato (pane), datato 79 d.C. Nel 2013, il British Museum chiese allo chef Giorgio Locatelli di ricreare una ricetta per il pane romano.
Per preparare il pane romano vi serviranno:
  • 400g di lievito naturale
  • 12g di lievito
  • 18g di glutine
  • 24g di sale
  • 532g di acqua
  • 405g di spelta
  • 405g di farina di grano
Mescolare il lievito con l'acqua. Mescolare i due tipi di farina con glutine e aggiungere alla soluzione acquosa. Mescolare per due minuti. Aggiungete sale e mescolare per altri tre minuti. Formare una forma rotonda con l'impasto e lasciar riposare per un'ora.
Avvolgere l'impasto con una striscia per mantenerlo in forma. Tagliare l'impasto sopra in diversi punti per facilitare la crescita nel forno. Cuocere per 30-45 minuti a 200°C.



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