Nel 1930 ad Ercolano fu rinvenuto del
pane macinato (pane), datato
79 d.C.
Nel 2013, il
British Museum
chiese allo chef Giorgio Locatelli
di ricreare una ricetta per il pane romano.
Per preparare il pane romano vi
serviranno:
- 400g di lievito naturale
- 12g di lievito
- 18g di glutine
- 24g di sale
- 532g di acqua
- 405g di spelta
- 405g di farina di grano
Mescolare il lievito con l'acqua.
Mescolare i due tipi di farina con glutine e aggiungere alla
soluzione acquosa. Mescolare
per due minuti.
Aggiungete sale e mescolare per
altri tre minuti. Formare una forma rotonda con l'impasto e lasciar
riposare per un'ora.
Avvolgere l'impasto con una striscia
per mantenerlo in forma. Tagliare l'impasto sopra in diversi punti
per facilitare la crescita nel forno.
Cuocere per 30-45 minuti a
200°C.
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